Soupe aux pois Préparation : 25 minutes Cuisson : 2h30 Portions : 6 Ingrédients 1/2 tasse (125 ml) pois secs 1 oignon, coupé grossièrement Un peu de Beurre 5 tasses (1.3 L) bouillon de poulet 1/4 lb (115 g) jambon, cuit, coupé en dés 1 c.à thé (5 ml) basilic 1 c.à thé (5 ml) thym 1 c.à thé (5 ml) romarin Sel, au goût Poivre, au goût Etapes 1. Faire fondre le beurre dans un grand chaudron. Y faire dorer l'oignon. 2. Ajouter le bouillon de poulet, les pois, le jambon. Faire cuire pendant 2 heures à feu doux. 3. Ajouter les épices. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pois se défassent tout seuls pour former une soupe épaisse. Note Note: les de pois secs doivent être trempés pendant une nuit entière, puis égouttés. Le jambon coupé en petits morceaux peut être remplacé par du jambon haché.